安徽平台 >> 地市快讯
地市快讯

安徽省青少年科技活动中心成功举办全省科技辅导员培训班

2011/12/23 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过6222次

 

    为进一步落实《全民科学素质行动计划纲要》,提高我省青少年科技辅导员的科学素质和科技活动组织工作者的业务水平,更好地发挥科技辅导员对青少年科技活动的引路人作用,建设一支高水平的青少年科技辅导员队伍,推动青少年科技教育活动再上新台阶,省青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会于12月16至18日在合肥举办了“安徽省青少年科技辅导员培训班”。


 
 

    17日上午开班仪式结束后,省政府参事韦穗教授对全国青少年科技创新大赛科技辅导员板块的赛事规则和选题要求作了耐心细致的解说;其他相关专家还提出加强青少年创新意识的方法以及青少年创新行为和习惯培养的具体措施。省青少年科技活动中心徐南桔副主任为科技辅导员介绍了全国青少年科技活动组织工作者培训班的主要精神及对组织者的要求。专家的报告翔实生动,来自全省各省辖市科协的组织工作者和辅导员共160多人参加了培训。


 
 

    18日上午,中心的各项目负责人分别对自己主管的项目作了具体介绍,要求全省的科技辅导员踊跃投入到青少年科技教育事业中来。不断增强青少年科技创新意识,培养青少年的创新习惯,青少年科技辅导员任重而道远。
 

    此次培训班为提高培训效果,对辅导员进行了测试,现场检验大家的学习成果,并为合格学员颁发了结业证书。


 
 
 

    本次培训班授课质量高,培训内容针对性强,课程安排紧凑合理,既拓展了科技辅导员的创新视野,激发了他们的创新才智,提升了他们的科技创新能力与业务实践能力,也使辅导员了解到当前科技教育的最新成果和热点问题,初步学习了研究课题、方案设计的新思路,并对创新大赛及辅导员竞赛的规则等相关问题有了进一步的了解,激发了辅导员的创新热情,受到他们的普遍欢迎,达到了预期的培训效果。
 

(作者: )