安徽平台 >> 地市快讯
地市快讯

铜陵市举办2009-2011年度青少年科技创新活动总结表彰会

2011/12/23 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过4935次

 

    12月20日下午,我市2009-2011年度青少年科技创新活动总结表彰大会在铜都国际大酒店三楼会议室举行。这次大会是由铜陵市青少年科技活动领导小组主办,大会由市科协主席胡德荣主持,市委常委、组织部长钱岩松参加了会议并作重要讲话。
 

    近年来,市科协与市教育局十分注重培养青少年学生的科技创新精神和实践能力,每年都举办市级青少年科技创新比赛,并组织参加全国、省青少年科技创新比赛活动,取得了优异成绩。2009-2011年,我市青少年在科技创新大赛活动中,共获得国家级奖7项,获省级奖34项,优秀组织奖1项;少儿科幻画比赛获国家级奖8项,获省级奖27项。
 

    为了推动我市青少年科技创新活动的蓬勃开展,鼓励广大青少年学生和指导教师对科技活动的热爱和兴趣,市科协这次从我市青少年科技活动基金中拿出两万多元让市青少年科技活动领导小组对三年来获得省以上奖项给予奖励并通报表彰,并对三年来组织参加青少年科技创新活动的先进集体和先进个人分别授予了优秀组织奖和优秀科技辅导员奖。
 

铜陵市科协许从保供稿

(作者: )