安徽平台 >> 新闻报道
新闻报道

蚌埠市举行第三十届青少年科技创新大赛暨第七届“新星奖”表彰大会

2015/3/23 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过7311次

 

 

    3月15日,蚌埠市第三十届青少年科技创新大赛暨第七届青少年科技创新“新星奖”表彰大会在蚌埠二中隆重举行,来自全市9只代表队的628名选手、近千名观摩师生、8位专家评委,共同参加了这次青少年科技盛会。

 


    大赛得到了市相关领导的高度重视和社会各界的广泛关注。市人大副主任鲍子雨、市政协副主席刘沛学、市政府秘书长姜晓天、市委副秘书长王文琦、市关工委副主任王新保、市科协党组书记、主席朱求胜、市科协副主席常先波、市教育局副调研员郭卫华、市教科所所长罗时新、市科技馆馆长翁成美、蚌埠二中校长李新义出席开幕式。蚌埠日报、电视台、广播电台、文明网等多家新闻媒体对大赛活动进行了宣传报道。

 


    本届大赛共169项青少年科技创新成果、254项青少年科技创意、31幅少年儿童科学幻想绘画参加终评展示活动。参赛作品、大赛规模创历届之最。首次纳入大赛的科技创意竞赛板块,为广大青少年提供一个充分发挥想象力、创造力的平台,全市中、小学生参加踊跃。
    大赛经过公开展览、封闭问辩、专家合议共评出一等奖28项、二等奖41项、三等奖77项、最佳科技创意奖10项、优秀科技创意奖215项、部分一等奖作品将代表蚌埠市参加3月底在滁州举行的2015年安徽省青少年科技创新大赛。

 

 

    大赛开幕式上举行的第七届青少年科技创新“新星奖”表彰,表彰了24项2013、2014年度我市青少年参加全国科技竞赛(活动)的获奖单位、个人,共计颁发奖金24900元。

(作者: )