安徽平台 >> 新闻报道
新闻报道

2014年宿松县科技辅导教师培训在实验小学举行

2014/11/11 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过5011次

 

 

    11月7日,宿松县科技辅导教师培训在实验小学举行。有来自全县中、小学教师,以及太湖县新城小学的十位教师参加了这次培训,参培人数共157人。这次培训分两个会场,分别进行航模培训、科幻画培训。邀请了安徽省青少年科技活动中心和安徽省航模协会的领导和专家作专题讲座。培训时间共一天。

 


    上午8:30前,各参训教师完成报到工作。8:30准时集中进行开班仪式。然后,两个班分班培训。科幻画培训班由安徽省青少年科技活动中心项目主管张晓刚同志主讲,他对科幻画的创意、构图、逻辑性及科学性分别作了重点的阐释,并结合大量的作品进行点评。航模班培训由安徽省航模协会王祖春等四位专家,对航海模型、车辆模型、建筑模型、航空模型、以及电子科技与机器人分类进行了培训。主要涉及到竞赛规程、模型制作和组织训练等方面的内容。下午2:00,各班分别与专家们进行互动交流。然后两班集中,有关领导对今后宿松县的科普工作作了具体安排。

 


    此次培训,由宿松县教育局、科技协会主办,实验小学承办。教育局、科协相关领导到会参加了培训,并就有关工作提出了要求,对2015年度的一些工作提前作了部署。通过培训,将会提高宿松县科技辅导员老师的科学素质和实践能力,提升青少年科技创新大赛和航模比赛水平,促进该县县科普教育事业的健康发展。

 

(作者: )