安徽平台 >> 新闻报道
新闻报道

黄山市祁山小学比赛“鸡蛋撞地球”

2014/8/25 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过5933次

    将生鸡蛋从高处扔到水泥地上,鸡蛋会不会碎?8月23日,祁山小学组织爱好科学探究的学生举行了“鸡蛋撞地球比赛”。

 

 

    面对比赛对鸡蛋落地的位置和整个装置重量的严格限制,同学们结合所了解的飞船返回舱着陆所采用的措施,发挥自己的想象力,充分运用各种“缓震”方法,在大家的欢呼声中,将鸡蛋投下。有不少同学还真实现了鸡蛋从高处,甚至从15米高处落下不碎的愿望。

 

 

    比赛结束,学校除了对一、二、三等奖获得者进行了颁奖外,还对所有参赛的学生颁发了鼓励奖。随后,同学们又到科普活动室实践体验了“光是怎样走路的”、“小小传感器”、“飞去来器”的实验,并用自己制作的“飞去来器”到学校操场进行了表演。

    县人大副主任江平安,县科协、县教育局、县文明办、团县委的负责同志参加和指导了活动。

 

 

    据悉,今年暑假开始后,同学们就在家进行了多次实验,并根据出现的不足,查资料,向家人求教,在不断修改包装鸡蛋的装置中,学到了许多科普知识,不仅增强了学科学的兴趣,而且提高了动手动脑的能力。(祁门县祁山小学 方建平)

 

(作者: )