安徽平台 >> 新闻报道
新闻报道

2014年安徽省中学生气象科普知识竞赛活动竞赛阶段暨夏令营开营仪式在肥举行

2014/8/15 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过6143次

 

 

    8月13日上午,2014年安徽省中学生气象科普知识竞赛活动竞赛阶段暨夏令营开营仪式在合肥正式举行。省气象局党组成员、副局长、组委会主任胡雯,省科学技术协会副巡视员、组委会主任梁寿南,中国气象局宣传与科普中心科普部副主任刘波出席,省青少年科技教育协会秘书长徐南桔主持开营仪式,全省23支代表队的92名中学生参加了此次夏令营活动。
    胡雯致辞中指出,省气象局与省科协技术协会联合举办的本次气象知识教育活动意在让学生了解和掌握我省气候特点、主要灾害天气成因和影响、气象防灾减灾知识和技能、气象预警信号类别和等级、地面气象观测、天气预报制作与发布等气象科普知识,拓展学生的科学知识视野,希望同学们在这次的夏令营活动中加深对气象科技和工作的认识,将来加入气象科技工作者的行列,从事气象科技工作。
    梁寿南表示,气象科普知识竞赛活动是提高中学生科学素质、培养创新能力的重要举措,是让青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的重要平台,希望珍惜此次来之不易的机会,开拓视野、磨练意志、锻炼能力。
    刘波在开营仪式上向选手们分享了科普工作感悟,普及了科普工作的重要性,指出广大学生们更是科普工作重中之重的服务对象,并预祝选手们在气象科普知识竞赛中取得好成绩。
    此次活动主题为观看科普作品,学习气象知识,做气象小博士。在参加过科普知识竞赛后选手们将聆听气象科普报告,参观省级业务单位,与气象工作者面对面交流,并赴铜陵气象公园参观,进一步加深认识,增长科普知识和技能。
    据悉,省局今后每年都将举办全省中学生气象知识科普活动,并力争将活动品牌化、持久化、系列化,全省各地气象部门将联合各市科协、有关学校持续开展气象知识科普活动,不断扩大活动的覆盖面。(中国气象学会安徽记者站)

(作者: )