安徽平台 >> 新闻报道
新闻报道

蚌埠市举行2014年全国青少年高校科学营营前培训暨欢送仪式

2014/7/11 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过2960次

 

    7月11日,2014年全国青少年高校科学营蚌埠市营员营前培训暨欢送仪式在蚌埠二中新校博爱楼举行。市科协副主席王建斌、蚌埠二中教务处副主任朱昊出席会议,蚌埠二中、三中、固镇一中的营员、带队教师以及营员家长共50人参加了会议。

 

 

    会议首先对2014年全国青少年高校科学营的概况,蚌埠市前期高中的选择,营员的招募、选拔做了简要说明,随后蚌埠二中胡婷婷、蚌埠三中王志伟、蚌埠二中朱昊分别代表营员、带队教师、学校发言,在观看完高校科学营专题片后,王建斌副主席发表重要讲话,他指出,青少年是祖国的未来,科学的希望。多为青少年做好事、做实事,努力培养科技创新后备人才,是科协系统责无旁贷的使命,特别是对于课业繁重的高中生,尤其需要重点关注。高校科学营对于丰富高中生的暑期生活,开拓他们的视野,激发他们的科学热情,具有非常重要的意义。他鼓励营员们在高校科学营期间完成相应的科学体验以外,还要培养自己良好的生活、学习习惯,为未来进入大学打下基础。最后,王建斌副主席对营员提出三点希望,一是要珍惜这次难得的学习机会,二是要团结互助,注意文明礼貌,三是要自觉遵守科学营的各项规定。会议最后,全体与会人员合影留念并参观了蚌埠二中新校。

 

 

    2014年全国青少年高校科学营是由中国科协、教育部主办,49所重点高校、各省级科协、教育厅承办。活动的目的在于充分发挥高等院校在科学普及和提高公众科学素质方面的重要作用,促进高校科普资源的开发与共享,加强高校与普通高中合作,创新人才培养模式,为培养中国特色社会主义合格建设者服务。蚌埠市30名营员将分别派往中山大学、中国地质大学(武汉)、中国科学技术大学,开营时间分别是7月14日、8月3日,营期均为7天。(蚌埠市科协 沈毅)

(作者: )