安徽平台 >> 新闻报道
新闻报道

宣城市2014年青少年高校科学营活动启动

2014/7/9 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过2781次

     7月8日上午,宣城市科协在宣城中学举办2014年青少年高校科学营活动营前培训班,给即将赴武汉华中科技大学参加青少年高校科学营的营员及带队老师进行营前培训。市科协副主席龚晓萱出席培训班并讲话,宣城中学全体营员、老师、相关领导参加培训。

 

 

    培训班上放映了2013年科学营活动集锦专题片,使营员们进一步明确了科学营活动的目的和意义以及活动的内容和安排,对营员及带队老师提出了纪律要求、活动职责要求,特别强调了安全责任及相关注意事项,要体现宣城中学学生的良好的素质和精神风貌。
    龚主席在讲话中指出,高校科学营旨在推动青少年接受科技教育,感受高校文化,参与科学实践,体验科学技术,激发科学兴趣,培养科学精神。青少年高校科学营活动的开展,各相关部门投入了大量的人力和财力,希望同学们珍惜机会,开拓视野,奋发学习,未来成为栋梁之才。

 


    据悉,2014年高校科学营将有来全国各地10580名高中生在49所重点高校开展活动,我市宣城中学、旌德中学将各选派10名优秀学生到华中科技大学、中国科技大学参加活动。(宣城市科协 刘兵)
 

(作者: )