安徽平台 >> 新闻报道
新闻报道

芜湖市华强中学开展气象科普知识宣传活动    

2014/6/24 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过3226次

     

    2014年6月19下午,芜湖市气象学会秘书长张骏、市气象局农委中心主任张丽、市科协科普部严家峰、镜湖区科协主席杨玲、区青少年科技活动中心李荣贵主任来到华强中学开展气象科普知识宣传活动。

 

 

    芜湖市气象局张老师做了一场生动形象的讲座,通过学习,学生掌握了基本的气象知识,了解了气象知识在防灾减灾上的应用,讲座深受老师和同学们的喜爱。课后市气象局的工作人员还和负责此次活动的辅导教师和学生进行交流,市气象局和市科协决定在华强中学组队,代表芜湖市参加2014年安徽省中学生气象科普知识竞赛活动。市气象局、科协,区青少年科技活动中心帮助学校分析了这次比赛的相关策略和方法,对下一步工作提出了要求,勉励师生认真准备,为芜湖市争光。

    

 

 

    最后与师生一同参观了校园气象活动站,并演示了雨量计,干湿计等气象设备的使用方法,提高学生的动手能力,从动手操作上给予学生更深的指导。
    此次活动,提高了青少年学生对气象科普的兴趣与爱好,了解了天气、气候等气象常识,为学校特色建设增添了亮点。(供稿:芜湖市科协、镜湖区青少年活动中心)

(作者: )