安徽平台 >> 文件通知
文件通知

关于举办2010年安徽省青少年科技创新大赛的通知

2009/12/23 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过3929次

各省辖市科协青少年科技活动中心(青少部、普及部):


    第25届全国青少年科技创新大赛将于2010年8月在广东省广州市举办。根据《关于举办第25届全国青少年科技创新大赛的通知》(青科领发〔2009〕5号文件)要求,经研究决定,我省将于2010年4月上旬举办“2010年安徽省青少年科技创新大赛”,请各地认真做好选送作品及组团参赛等工作(具体时间、地点另行通知),现将有关事项通知如下:

 

    一、主题、目的与内容

 

    1、为贯彻实施国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》,进一步落实科学发展观,建设创新型国家和构建和谐社会,2010年安徽省青少年科技创新大赛的主题为:体验•创新•成长。


    2、组织开展全省青少年科技创新大赛的宗旨是培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的科学发展。

 

    3、第25届全国青少年科技创新大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。竞赛活动包括小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛等。具体内容详见大赛章程(2009年修订稿)。


   二、名额分配


    全省比赛以各市组织的基层竞赛活动为基础,参赛者要首先参加基层的竞赛活动。各市按规定名额和要求选取部分市级竞赛优胜者报送全省参赛(名额分配见附件)。
 

    三、经费
 

    活动期间学生代表的食宿费用由组委会负担,成人代表食宿按规定自理,各代表团从当地到参赛地的往返交通费及布展等其它费用由代表团自理。
 

     四、要求
 

    为使本届活动达到预期目的,请各市认真落实本通知及《全国青少年科技创新大赛竞赛规则》的有关精神。具体要求如下:
 

    1、各市应举办相应的市级评选,在此基础上选拔优秀作品上报全省参赛,并由科协负责此项活动的组织者任领队。

 

    2、各市应认真审查优秀项目的真实性,选拔参赛的发明项目必须是中小学生自己选题、自己设计、自己制作的;申报参加的论文必须是中小学生在参加科技活动和社会实践活动基础上自己选题、自己研究、自己撰写的。严禁包办代替、弄虚作假。 3、各市在上报作品时请同时报市级活动组织工作总结及活动开展情况统计表(见全国青少年科技创新大赛网站附件)。
 

    4、本届活动的竞赛规则、项目申报书及各类推荐表格、登记表格以及网上申报的具体办法,请登录全国青少年科技创新大赛网站(http://castic.xiaoxiaotong.org)查阅、下载。
 

    5、所有申报材料(原始材料一份、申报表格一式二份)请于2010年3月15日前以特快专递方式邮寄至安徽省青少年科技活动中心,同时应组织完成在线申报工作(http://anhui.xiaoxiaotong.org/)过期视为放弃。请各市同时将上报作品清单(包括作品名称、作者、年龄、学校、年级、辅导教师),3月5日前发送电子版至AHQSN@126.COM邮箱。
 

联系人:郑 军

地 址:合肥市安庆路211号三楼,邮政编码:230061

电 话:2845749 传真:2845850 
 

附件: 2010年安徽省青少年科技创新大赛名额分配表

 

 


安徽省青少年科技活动领导小组

2009年12月23日
 

(作者: )