安徽平台 >> 文件通知
文件通知

关于开展 “科学饮食,健康生活”2012年青少年科学调查体验活动有关工作的通知

2012/8/17 安徽省青少年科技活动中心 本文被阅读过3112次

各市、省辖县科协青少年科技活动中心、青少年部、科普部:
    由教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央、中国科协共同组织开展的“科学饮食,健康生活”2012年青少年科学调查体验活动在5月已全面展开。为了进一步推动该项主题活动开展,扩大活动的覆盖面,我中心已向各市、省辖县增发“科学饮食,健康生活” 2012年青少年科学调查体验活动实验资源包(箱),现将有关活动的组织工作通知如下:
    一.做好活动实施方案和推广策划。各市、省辖县要积极与教育等主管部门联系,选好开展活动的学校,拟出活动方案,发放实验资源包,密切部门合作,调动科技辅导员的积极性,充分利用活动实验资源包和教育场所等资源,指导中小学校札实将活动开展起来,在今年科普日期间,要展现活动,丰富活动内容,扩大社会影响力。  
    二、做好调查数据提交和作品征集的组织工作。各市需通知学校,组织中小学生按照《活动手册》(活动手册可登录活动主题网站下载)的相关要求,积极参与填写调查体验活动提交数据表,做好网上提交工作和作品的征集、筛选工作。网上提交的有效作品量和在全国获奖情况将作为今年各市、省辖县优秀组织单位的重要条件。
    三、加强信息报送工作。各市、省辖县要加强与广播电视等新闻媒体合作,进行宣传和推广活动。要充分利用科协、教育局和学校的网站和安徽省青少年科技网站,加强信息报送,及时反馈活动信息。各市、省辖县的活动信息应于活动结束后3日内以电子邮件方式提交给安徽省青少年科技活动中心。活动信息应包括时间、地点、参加人员、活动效果以及活动音视频资料、活动图片等。我们将及时编出网站主题网页。 
    四、做好活动总结工作。请各市、直辖县于9月30日前提交活动总结。我们将根据各地活动开展情况(包括活动启动、活动组织与推广、科普资源共享与使用、活动面、信息提交、目标完成、活动总结等),进行总结评比。本年11月将召开全省活动总结与研讨会,(会议具体时间另行通知)对今年活动组织好、工作效果突出的市县予以表彰。
    联系方式
    活动联系人:张晓钢  电 话:0551--2845749 
    网站联系人:高彦婷 电 话:0551--2836129
      传 真:0551-2845850 邮政编码:230061
    电子邮箱:zhangxiaogang999@126.com

安徽省青少年科技活动中心
二〇一二年八月十五日


 

(作者: )